Мы хотим рассказать вам о необычном мероприятии, которое прошло на территории нашего храма 24 января. Речь пойдет о вечерке.

«А я не могу молчать!
Лучше бы, конечно, частушки попеть, но чтобы мой рассказ получился более связный, опишу в прозе 🙂
Итак, состоялась наша вечёрка в Рождествено. Признаться, я не ожидала такого масштаба! Народу — тьма, но зал, к счастью, вместил всех. Девушек мы нарядили в сарафаны, даже тех, кто от фольклора далёк. Национальная русская одежда не может не идти русской девушке — это же возвращение к корням, это же… так естественно!
И вот после урока для парней зал наполнился чудесными красивыми представительницами слабого пола — и пошло веселье! Почему слабого? Да наши парни так закрутят, что аж с ног валишься! Но они и поддержат, так что слабость — не порок 🙂
Игорь, как, впрочем, и всегда, был на высоте. Играл, объяснял, танцевал. Денис активно принимал участие в вечёрке, был бодр и весел, хотя только что провёл для мужчин занятие!
Все разошлись не на шутку — горланили частушки, отплясывали так, что искры из-под каблуков, импровизировали! Были у нас и парные танцы, и хороводы, и игры. И угощения гостям!
Знаете, я вот не так давно в фольклоре… Всего-то года три. Помнится, приходила на ‘Гуляй Ногу’ и поражалась, как это они собрали так много народу, так всё весело организовали…
А теперь понимаю, что и у нас в Рождествено вечёрки — не хуже. А по мне — так даже душевнее, домашнее как-то, что ли 🙂 Мы же пока начинающие организаторы. В этом есть очарование. Ну и потрясающая природа, тишина отсутствия цивилизации, красивый храм — всё это делает своё дело 🙂
И очень хорошо делает своё дело Вита! Без этой нашей героини, которая на свои девичьи плечи взваливает груз, не каждому мужчине посильный, ни-че-го бы не было! Вита, спасибо тебе! За это новое чудо, которое становится традицией 🙂 »