Раз в год храм Рождества Христова в Митино облачается листвой и привечает своих прихожан березовыми ветвями. В этот день мы вступаем в храм с особой духовной радостью о рождении нашей Святой Церкви, детки с удивлением и восхищением взирают на образ Святой Троицы, вдыхая аромат скошенной травы и луговых цветов, и все вокруг вторит: «Величаем Тя, Живодавче Христе и чтем Всесвятаго Духа Твоего, Егоже от Отца, послал еси божественным учеником Твоим».
18 июня 2016 года, накануне праздника Пятидесятницы, иерей Александр Безруков совершил всенощное бдение. 19 июня, в день Святой Троицы, раннюю Божественную литургию отслужил настоятель храма иеромонах Феоктист (Игумнов), позднюю – иерей Александр Безруков, после чего настоятель храма возглавил великую вечерню с чтением коленопреклоненных молитв.
В этот праздничный день Анатолий и Светлана Сиротюк – постоянные прихожане храма Рождества Христова в Митино уже многие годы – в честь 25-летней годовщины пребывания в церковном браке преподнесли в дар храму икону преподобного Саввы Сторожевского.
[nggallery id=311] Фото: Марина Головчанская