В 2011 году занятия проводились 4 раза в неделю:

  • вторник – 17.00 (рукопашный бой), поселок для многодетных;
  • суббота – 10.30, (рукопашный бой), поселок для многодетных;
  • суббота – 16.00 (военно-прикладные дисциплины), храм Рождества Христова в Митино;
  • воскресенье, 13.00 (военно-прикладные дисциплины), храм Рождества Христова в Митино.

Регулярно проводились полевые выходы – примерно 1 раз в месяц.
С начала мая 2011 года начали регулярно проводиться военно-патриотические лагеря на территории храма Рождества Христова в Митино – «АЛЕКСЕЕВСКАЯ ЗАСТАВА». АЛЕКСЕЕВСКАЯ ДРУЖИНА активно участвовала в межклубных военно-патриотических мероприятиях и соревнованиях.
С сентября 2011 года в дружине началось преподавание самбо.
В настоящий момент списочный состав дружины составляет 28 человек в возрасте от 5 до 12 лет. Руководящий инструкторский состав дружины – 3 человека.

Календарь мероприятий АЛЕКСЕЕВСКОЙ ДРУЖИНЫ В 2011  году

27-29 января 2011 года состоялось празднование первой годовщины Рождественского казачьего хутора. Был богатый стол, молодёжь приготовила выступление, песни под гармонь, маленьких детей катали на лошади.
 
30 января 2011 года состоялось награждение воспитанника Алексеевской дружины Кравченко Федора атаманом Рождественского хутора за стойкость в отстаивании казачьей чести.
 
4 февраля 2011 года Алексеевская дружина посетила Дружину «Доброволец» (Церковь преподобного Сергия Радонежского в Бибирево). Алексеевцы приняли участие в занятиях  и показали свою программу показательных выступлений.
 
В начале февраля 2011 года в посёлке для многодетных Рождественно началось преподавание фольклора для дошкольников. Занятия проводит Наталья Викторовна Артёмова (ансамбль «Золотые врата). Теперь в нашем посёлке  дети имеют возможность заниматься военным делом, керамикой и  русскими народными песнями.
 
27 февраля 2011 года состоялось родительское собрание воскресной школы храма Рождества Христова в Митино. Собрание наметило пути дальнейшего развития воскресной школы и утвердило состав совета  воскресной шк олы (руководящего органа) и родительского комитета
 

27 февраля 2011 года в селе Р ождествено состоялись масленичные гуляния. В программе празднования были игры и молодецкие забавы для трёх возрастов (дошкольники , средняя и старшая группа), блины, хороводы и игры, взятие снежной крепости. Молодежь подготовила спектакль

 
В конце февраля 2011 года Алексеевская дружина приняла участие в творческом конкурсе Ассоциации «Стяг». Творческие р аботы наших воспитанников можно посмотреть здесь — http://www.stjag.ru/article.php?nid=33202
 
В апреле 2011 года Алексеевская дружина посетила военный музей
На Пасху 2 011 года Алексеевская дру жина  несла службу по охране порядка в своём храме. В дежурстве приняли участие  Изотов Георгий, Изотов Иван, Кудряшов Максим, Ко ротков Александр, Сафронов  Арсений, Кравченко Фёдор, Кравченко Иван, Кравченко Сте пан, Кравченко Даниил .
 
1-3-мая 2011 года Алексеевская дружина приняла участие в казачьем сборе «Рождествено-2011» на территории храма Рождества Христова в Митино. Во время сборов было закончено строительство поло сы препятствий для Алексеевс кой дружины.
 
 
1820 мая 2011 года со стоялся межклубный военно-патриотический лагерь «Алексеевская застава».
 
20 мая 2011 года АЛЕКСЕЕВСКАЯ ДРУЖИНА приняла участие в праздновании 20-летия возрождения Русского Сокольства в храме Рождества Пресвятой Богородицы в Старом Симо ново.
 
27-30 мая 2011 года АЛЕКСЕЕВСКАЯ ДРУЖИНА приняла участие в Слете военно-патриотических клубов «Застава-2011» в г.С ходня Московской области. Воспитанники дружины заняли 1-е место в конкурсе показательных выступлений. В качестве приза была получена надувная резиновая лодка.
2 июня 2011 года состоялось празднование дня памяти святителя Алексия митрополита Киевского и всея России чудотворца — престольного празника храма в Рождественно и Крестной славы Алексеевской др ужины. После службы и кресного хода у алексеевцев была праздничная трапеза и занятия на пруду — управление лодкой полученной в качестве награды на Слёте «Застава — 2011».
Конец июня 2011 года состоялся плановый очередной лагерь «Алексее вская дружина». Приняли участие Дружина «Доброволец» и Алексеевская дружина. В программе лагеря — горная , тактическая подготовка и выж ивание.
В конце ию ля 2011 года представители Алексеевской дружины в составе русской делегации были в Сербии в молодёжном лагере «Сабор — 2011»
23 августа 2011 года военно-патриотические клубы Алексеевская дружина и дружина «Доброволен» провели совместный полевой выход, который прошёл в форме марш-броска (10 км). При передвижении отрабатывалось работа с картой и компасом и преодоление водной преграды в плавь.
3 сентября 2011 Алексеевская дружина участвовала в обеспечении архиерейской службы в храме всех московских святых в Бибирево (Москва). После богослужения и освящения крест а для нового храма состоялись межклубные соревнования по огневой подготовке, в старшей лиге победу одержал представитель Алексеевской дружины воспитанник Изотов Георгий.
 
18 сентября 2011 – проведён полевой выход. Отробатывались навыки по устройству укреплений, тактики ведения боя, а текже проведены соревнования на ударной полосе припятствий. В выходе приняли участив Алексеевская дружина, Дружина «Доброволец» и ПВПК «ПересветЪ»
23 октября 2011 года Алексеевская дружина приняла участие в соревнованиях «Связь поколений» (9 человек) и заняли первое место.
30 октября 2011 года Алексеевская дружина приняла участие в соревнованиях «Наука побеждать» (6 человек)
 
 

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.