Прошлая неделя для всех священнослужителей Северо-западного викариатства была наполнена радостным и ответственным служением пред Донской иконой Божией Матери. По доброй традиции чудотворная икона прибывает из Государственной Третьяковской галереи в Донской ставропигиальный мужской монастырь накануне престольного праздника, затем в течение нескольких дней у иконы служатся молебны с чтением акафиста, и все желающие могут приложиться к чудотворному образу.
3 сентября в Большом соборе монастыря почетный настоятель храма Рождества Христова в Митино протоиерей Стефан Жила отслужил молебен с акафистом у иконы Богородицы. Ему сослужили иерей Артемий Головчанский, диакон Илия Хисматулин и клирики храмов Спасского благочиния.
По благословению епископа Бронницкого Парамона (Голубки) один из насельников обители провел обзорную экскурсию по монастырю и Донскому некрополю – древнейшему дворянскому кладбищу Москвы. Священникам удалось посетить келью святителя Тихона, Патриарха Российского, а также прикоснуться к горельефам, украшавшим Храм Христа Спасителя до его разрушения в советские годы.
[nggallery id=322] Фото: Марина Головчанская