Крещение – это Таинство, в котором верующие и кающиеся в грехах своих (а если крещаемый младенец, то по вере родителей и восприемников) при троекратном погружении в воду с призыванием Святой Троицы умирают для жизни плотской и возрождаются в жизнь духовную, святую. Из состояния отвержения и язычества крещенный становится чадом Божиим, примиренным с Господом, и членом святой Церкви Христовой, наследником вечного спасения. Таинство Крещения в нашем храме совершается во все богослужебные дни (по расписанию).
Желающим принять Таинство Крещения (взрослым) необходимо: Искреннее желание духовного возрождения для спасения своей души, желание выйти и язычества и войти в Церковь Христову; Предварительное знакомство с учением Христа, т.е. с содержанием Евангелия; Осмысленное знание Символа веры;
Восприемниками (крестными родителями) при Таинстве Крещения могут быть только лица православного вероисповедания, посещающие православный храм, знающие основы православного вероисповедания. Не могут быть восприемниками родители крещаемого, а также лица состоящие с ними в браке или намеревающиеся вступить с ними в брак. Восприемники (крестные) должны сознавать свою ответственность перед Богом за духовное воспитание крещаемого. Взрослые (и дети после 10 лет) допускаются к Таинству Крещения только после предварительной личной встречи со священником.
При совершении Таинства Крещения необходимо иметь при себе:
— Крест нательный;
— Для младенцев: пеленку, сорочку, полотенце;
— Для взрослых: халат комнатный, крестильную рубашку, полотенце, тапочки;
— Молитвослов для чтения Символа веры.

Таинство крещения проводится в нашем храме ежедневно в 14 часов (по предварительной записи). Обязательные предварительные беседы с крещаемыми (крестными) проводятся в храме по субботам в 16 часов.

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.