40 лет – это много или мало? Наверное, для человеческой истории это одно мгновение, однако, для каждого отдельного человека это значимый и насыщенный событиями период жизни. Особенно, если четырьмя десятками лет исчисляется не просто трудовая деятельность, а служение у престола Божиего.
30 ноября даже на удивление ясная и солнечная погода подчеркивала всю торжественность праздничной божественной литургии в Храме Рождества Христова в Митине, на которой все с особым трепетом молились о здравии почетного настоятеля протоиерея Стефана Жилы, отмечающего 40-летие иерейской хиротонии.
Божественную литургию возглавил епископ Бронницкий Парамон, управляющий Северо-западным викариатством г. Москвы. Ему сослужили протоиерей Стефан Жила, благочинный Спасского округа иеромонах Даниил (Бушуев), настоятель храма иеромонах Феоктист (Игумнов), иереи Александр Безруков и Артемий Головчанский, а также настоятель храма Воздвижения Креста Господня в Митине священник Стахий Колотвин. По окончании литургии владыка Парамон обратился с приветственным словом к почетному настоятелю и преподнес ему в дар Владимирскую икону Божией Матери, выразив надежду на столь же радостную встречу в 50-летний юбилей иерейской хиротонии. После чего духовенство и прихожане храма возгласили отцу Стефану многолетие.
Желаем дорогому отцу Стефану крепости душевных и телесных сил в его пастырском служении!
 
[nggallery id=332] Фото: Леонид Новиков, Марина Головчанская, Евгений Глотов