Исповедь – это Таинство, в котором кающийся и исповедующийся в грехах своих Богу перед священником при видимом выражении прощения от него невидимо разрешается от грехов самим Богом.
Таинство исповеди установлено Господом Иисусом Христом, когда Он сказал Своим ученикам и апостолам: «Примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (Ин. 20, 22-23), как и в другом месте Писания: «Истинно говорю вам, что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» (Мф. 18,18).

От исповедника требуется искреннее покаяние, сокрушение о грехах, намерение исправить свою жизнь, более не допускать греховных поступков, избавиться от греховных привычек. От него также требуется искренняя вера в Бога и надежда на Его милосердие.

Исповедник должен сознавать, что Бог – сердцеведец и знает не только его дела, и слова, и намерения, и расположение сердца. Поэтому исповедник не должен скрывать, или умалять, или перекладывать их на кого-то другого. Каяться надо так, как-будто это твоя последняя в жизни исповедь, т.е. со всей серьезностью и глубиной душевного переживания.

К исповеди надо готовиться молитвой, постом и внимательным испытанием своей совести. Необходимо проанализировать жизнь свою от начала своих поступков до последнего дня исповеди, проверяя жизнь свою по Заповедям Божиим, по Нагорной проповеди Христа (Мф. 5-8 гл.), чтобы не упустить упомянуть и покаяться в каком-либо прегрешении во время исповедальной встречи со священником.

Общая исповедь в нашем храме проводится по субботам — в 16.45; по воскресеньям — в 8.45; в Великую Среду и Чистую Субботу — в 16 часов.