О Венчании

Венчание – это Таинство, в котором желающие вступить в брак любящие друг друга жених и невеста при свободном пред священником и Церковью обещании взаимной их верности, благословляются Богом, благословляется их супружеский союз, и преподаются благодатные силы проводить семейную жизнь в единодушии, в любви и благочестии, во взаимном служении друг другу, для благословенного рождения и воспитания детей. Все православные супруги, независимо от возраста, должны принять Таинство Венчания. Невенчанный брак – безблагодатный брак.
Желающим повенчаться необходимо:
Предварительно встретиться со священником для беседы о Таинстве Венчания;
Иметь свидетельство о регистрации брака в Загсе;
Накануне Венчания исповедаться и причаститься Христовых Тайн; Взять в храм венчальные кольца, венчальные иконы, венчальные свечи, рушник, на котором стоят новобрачные;
Во время Венчания могут присутствовать друзья венчающихся.
Таинство Венчания совершается по Воскресным дням, понедельникам, средам и пятницам (кроме времени постов, кануна двунадесятых, храмовых и великих праздников, святок, сырной седмицы, начиная с недели мясопустной по сыропустную включительно, в течение Пасхальной седмицы, в дни Усекновения главы Иоанна Крестителя).
Венчанные супруги должны дорожить благословением Божиим, быть верными друг другу до смерти, проводить жизнь по христианскому Закону, служа друг другу любовью. Венчанные супруги не имеют права разводиться.
Венчание в нашем храме проводится с 11 до 13 часов по воскресным дням, средам, пятницам, кроме времени церковных постов (по согласованию со священником).

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.