Почетный настоятель, протоиерей Стефан Жила

Родился в Черниговской области в крестьянской семье, воспитывался на устоях народного быта того времени, — рассказывает отец Стефан.
После школы окончил Киевское мед. училище, работал фармацевтом, заведующим аптекой. Потом был Киевский университет, химический факультет.
Окончив университет работал научным сотрудником в лаборатории Института органической химии.
«Оставив химию, эксперименты и незаконченную диссертацию, в 1973 году уехал в Загорск учиться в Духовной академии.
В 1976 году рукоположен в сан священника.
В 1999 году указом Святейшего Патриарха отец Стефан стал настоятелем новостроящегося храма во имя Великомученика Пантелеймона при больнице МПС на Волоколамском шоссе. В 2000 году храм был освящен патриаршим освящением.
В 2001 году назначен настоятелем храма Рождества Христова в Митино. Много трудов было положено на восстановление утраченных иконостасов, настенной росписи, налаживанию церковной жизни. В настоящее время храм полностью восстановлен, совершаются богослужения, построено новое здание воскресной школы. При храме действует казачья дружина, которая занимается патриотическим воспитанием детей.
В 2011 году, в канун праздника Рождества Христова по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла благочинный Успенского округа г. Москвы протоиерей Стефан Пристая вручил настоятелю храма Рождества Христова в Митине протоиерею Стефану Жиле орден Святого равноапостольного князя Владимира за усердный пастырский труд и в связи с 35-летием священнослужения.
 

admin

3 комментария к “Почетный настоятель, протоиерей Стефан Жила”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.
  1. Svetlana - Январь 30, 2012 Ответить

    Скажите пожалуйста, может ли священик убивать ради развлечения.
    как вы относитесь к тому что протоиерей Стефан Пристая ради развлечения отстреливает ворон
    http://legallyredlady.livejournal.com/102448.html

  2. Алексей - Январь 19, 2015 Ответить

    Светлана! А при чём здесь о. Стефан Пристая? К этому храму он не имеет никакого отношения.

  3. Елена - Апрель 10, 2017 Ответить

    Расскажу одну коротенькую историю. Когда-то в 2006 г., будучи не воцерквленной, но ходившей в храм, мы семьей крестили мою крестницу, дочку сестры. Батюшка Стефан совершал сие таинство. Я не была хорошо знакома с батюшкой на тот момент. Иногда попадала к нему на Исповедь, точнее, старалась именно к нему попасть. Мама крещаемой (хорошая, добрая, порядочная девушка) — совершенно далека от церковных правил, пришла на крестины с сочным блеском на губах, телесного цвета. Я в суете совсем забыла ее предупредить — вытереть помаду. И в момент целования Креста сестра с благоговением приложилась к Святыне, но с помадой на губах!!! Меня поразила реакция Батюшки Стефана — вот где настоящее лицо Христианина!!! — он совершенно без осуждения, с такой неподдельной любовью и чуточкой сожаления посмотрел на сестру, потом на Крест, вздохнул, дав понять, что не к лицу девушке напомаженные губки, и уж тем более, нельзя приходить в Храм в боевом раскрасе, завершил Таинство Крещения.
    Вы понимаете?? Батюшка мог бы наругаться прям в Храме, сделать замечание, и тем самым наверняка бы отвадил от посещения Церквей (я-то окружение, что присутствовали на Крестинах), но абсолютно все гости — увидели, поняли, заметили и очень уважительно отнеслись к реакции Батюшки Стефана. Всем стало стыдно, но никто не смел обижаться! Т.к. понимали — что не правы. Потом все долго обсуждали уже за праздничной трапезой, и удивлялись терпению, любови, смирением, и надеждой на наше покаяние, которое исходило от Батюшки.
    Вот такой Батюшка. Чистый, Светлый, добрый, смиренный, помогающий, любящий, не осуждающий. Всегда находит нужные и правильные слова. Дай Бог здоровья, многая и благая лета нашему Батюшке! Спаси, Господи.

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.