Масленичные гуляния в Рождествено!

10 марта, в воскресенье, в Рождествено шумно и весело прошли Масленичные гуляния! Почему мы так рано отметили Масленицу? Да, печь блины, брать снежную крепость и устраивать зимние состязания принято в последнее воскресение накануне Великого поста. Однако длинная служба в Прощёное воскресение не очень хорошо сочетается с безудержным весельем, поэтому было принято решение следующее воскресение провести в состоянии смирения, светлого спокойствия и подготовки к посту.
1о же марта и дети, и взрослые смеялись, веселились и чудесно проводили время на Масленичных гуляниях!

После Литургии дети и родители воскресной школы организовали ярмарку. На ярмарочных столах красовались различные украшения, поделки и угощения. Основные организаторы и участники ярмарки, многодетные семьи: Кравченко, Лобзовы, Яковлевы, Власовы, Афанасьевы и Ульяновы.
Далее были занятия в воскресной школе, после уроков — молебен, который отслужил отец Александр Безруков. После молебна в здании воскресной школы гостей напоили чаем, угостили блинами. Во время трапезы был показан интересный и поучительный кукольный спектакль (руководитель — Покровская Татьяна Юрьевна), после которого гостям предложили переместиться на улицу, чтобы продолжить праздник на свежем воздухе.
Алексеевская дружина устроила показательные выступление, где отважные казачата показали свои умения вести бой.
Самые маленькие прихожане под руководством Артёмовой Натальи Викторовны и при участии членов Молодёжки играли в активные игры на свежем воздухе. Были и хороводы, и русские народные танцы, и весёлая беготня.  Иван и Даниил Артёмовы провели для малышей эстафету. Ребята с визгами и смехом носились туда-сюда с эстафетной палочкой, и один малыш чуть не убежал случайно в лес, сбившись с маршрута.
После молодые люди устроили не показательную, а самую настоящую борьбу. Мальчики! Куда же без драк, тем более — в Масленицу!
Гостей угощали плюшками, горячими сосисками, ароматным чаем. И. конечно же, блинами!
На празднике присутствовали также учащиеся воскресной школы храма Архангела Михаила в Путилково (директор школы — Никитина Татьяна Викторовна).
На протяжении всего дня проводились рукопашные бои, и в конце праздника победителей наградили грамотами под дружные аплодисменты.
Хочется выразить особую благодарность Кравченко Александру, Власову Михаилу, Коротковому Александру,  Артемовой Наталье, Артёмовым Дане и Ване, а также всем, кто помогал при организации замечательного Масленичного гуляния!

no images were found

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.