Паломничество — это прекрасно!

30 марта Молодёжка при храме Рождества Христова в Рождествено совершила паломничество в Серпухов к Неупиваемой Чаше.
Испокон веков христиане помогали друг другу и молились друг за друга. Истинный долг христианина – не оставить своего ближнего в беде. Вот и мы, вдохновляясь примеров своих предков, решили съездить в город Серпухов, помолиться у иконы «Неупиваемая Чаша» о тех, кто снедаем земными страстями.

Было, конечно, много искушений! Ой как не хотелось врагам нашим, чтобы мы отправились в монастырь. Сначала долго не могли договориться, в какой день всем будет удобно совершить поездку. Потом не могли найти достаточное количество автомобилей – так много ребят собралось молиться о своих ближних в Серпухове!
Но Господь всё устроил. И вот наконец суббота! 8 утра, автобусная остановка на Дубравной. Все собрались, расселись по машинам – и началось путешествие.
Признаться, искушения не оставили нас и во время дороги. Автомобили глохли, капризничали. В пути заблудились. Но с Божьей помощью мы добрались до места.
Первым на нашем маршруте был Серпуховский Высоцкий Мужской монастырь, в котором и находится «Неупиваемая Чаша». На протяжении многих лет образ Божией Матери «Неупиваемая Чаша», находящийся в Высоцком монастыре, достойно почитается православным народом, как чудотворный. В конце ХХ века Высоцкий монастырь стал местом возрождения почитания дотоле почти забытого образа Богородицы, который в наши дни приобрел всероссийское почитание и стал известен во всем православном мире. Считается, что молящиеся перед этим образом могут получить исцеление от болезней, в том числе от алкоголизма, зависимости от табака и наркомании.
Пока мы стояли на молебна, я чувствовала какую-то благодать, но её описать невозможно. Я думаю, что и рассказывать не надо‘, — делится впечатлениями Регина, одна из паломниц. Каждый чувствует себя в храме и за молитвой по-своему…
Помолившись у «Неупиваемой Чаши», мы отправились дальше – в Серпуховской Владычный женский монастырь. Он такой красивый! Не очень большой, но по-настоящему уютный.
Погода стояла чудесная. Конечно, отнюдь не весенняя, как и весь последний месяц. Но было светло, нехолодно, без осадков. Настроение у всех паломников было приподнятым. Чувствовалось удовлетворение от возможности всем вместе помолиться о друзьях.
На пути обратно искушения снова настигли нас. Один из автомобилей не хотел заводиться. Однако неполадка была быстро устранена нашими умелыми молодыми людьми.
В пять часов мы уже прибыли в Москву, в Митино. Отправились на вечернюю службу в храм Рождества Христова в Рождествено, после которой собрались в домике причета: обсудить поездку, послушать лекцию Антона Сергеевича и встретиться любимыми друзьями!
Приходите к нам на чай и лекцию в восемь вечера в любую субботу после службы. У нас весело, дружно и по-христиански!

no images were found

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.