Ярмарка на ура!

…..15 сентября, в день памяти Преподобных Петра и Февронии Муромских, в Рождествено, вдали от городской суеты и спешки, прошла благотворительная ярмарка, организованная Рождественской группой милосердия.
…..«Мы попытались воссоздать дух настоящей народной гулянки в лучшем понимании этого слова, какие устраивались на Руси, где парни и девки танцевали в своих самых нарядных одеяниях, где свежая выпечка обжигала руки ребятни и где царила атмосфера праздника,» — делится одна из участниц ярмарки, Попова Мария.
«Для нас важно было не только порадовать людей возможностью приобрести сувениры и впечатления, но и собрать как можно больше средств в помощь детям-инвалидам, за которыми ухаживает наше сестричество,» — добавляет Власова Вероника, взявшая большую часть организации на себя.

…..С уверенностью можем заявить: обе поставленные цели были достигнуты! Атмосфера на ярмарке царила самая оптимистичная и дружественная. Дети увлечённо следили за появляющимися прямо у них на глазах облаками сахарный ваты, любовались своими новыми причёсками, созданными ловкими руками участницы ярмарки, ловили мыльные пузыри, а взрослые тем временем примеряли аксессуары в развлекательном фотоателье и степенно совершали покупки.
…..Ребята и девушки, прихожане храма, и члены многодетных семей охотно продавали свои поделки — сделанные вручную украшения, кружки с видами Рождественского храма, вырезанные из дерева фигурки — и приготовленные самостоятельно лакомства: апельсиновые кексы, яблоки в шоколаде, пирожки, даже домашний мёд и варенье нескольких различных сортов — от нежного ягодного (для мамы) до острого с добавлением перца (для папы).
…..Общими усилиями за несколько часов работы ярмарки была собрана поистине удивительная сумма денег: 36 тысяч рублей! Организаторы, признаться, и не рассчитывали на подобный успех!
…..Собранные средства будут отданы для содержания и лечения детей-отказников в Седьмую детскую городскую больницу. Часть денег отдана в помощь остро нуждающимся семьями посёлка Рождествено, часть также пойдёт в помощь пострадавшим в Хабаровске.
«Мы обязательно устроим подобное мероприятие ещё раз, ведь это замечательная возможность совместить приятное с полезным. Ждите ярмарку на Рождество!» — делится планами участница группы милосердия Бодрова Татьяна.
…..И мы, конечно, будем ждать!
Организаторы ярмарки выражают огромную благодарность всем, кто принимал участие в подготовке и проведении мероприятия:  семьям Артемовых, Афанасьевых, Коротковых,  Шматиных, Сафроновых, Канарейкиных, ребятам из Молодежки, а так же неизвестным добровольцам, прихожанам храма  и всем гостям, благодаря которым получилось собрать необходимые средства.

no images were found

 

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.