Пятница Светлой седмицы, праздник иконы Божией Матери «Живоносный Источник»

25 апреля 2014 года, в пятницу Светлой седмицы, день праздника иконы Божией Матери «Живоносный Источник», иерей Александр совершил Божественную литургию в Храме Рождества Христова в Митино, после которой состоялся водосвятный молебен и крестный ход вокруг храма, а также крестный ход до святых источников и освящение поселка многодетных. Были освящены источники в честь икон Божией Матери — «Покров Пресвятой Богородицы», «Казанская», «Федоровская», купальня в честь вмц. Параскевы Пятницы.

no images were found

Кирилл Иванов

2 комментария к “Пятница Светлой седмицы, праздник иконы Божией Матери «Живоносный Источник»”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.
  1. Р.Б. Георгий (Воронов Юрий Викторович) - Декабрь 11, 2015 Ответить

    Сегодня побывал у Вас в приходе. Прошёлся по всем освящённым источникам. Получил большое удовлетворение. Как хорошо они оформлены! К сожалению, кроме названия источников вмц. Параскевы, на котором стоит купальня и Казанской иконы Божией Матери (висит небольшая иконка) близ поклонного креста в честь 700-летия прп. Сергия Радонежского, названия других источников я не знаю. А как бы хотелось узнать и рассказать другим православным людям, чтобы они приходили к ним с молитвой и получали исцеление.
    Большая к Вам, батюшка, просьба сообщить мне по указанному Mail название остальных источников. Чтобы Вам было проще отвечать, я сейчас пронумерую их (с описанием), а Вы только перечислите их названия:
    1) У дамбы, на берегу пруда Родник в гроте с распятием;
    2) На берегу ручья чуть ниже пруда. Родник в деревянном срубе, без камней;
    3) Второй (слева от Казанского) родник, облицованный только камнем, близ поклонного креста.
    Заранее благодарю за ответ.
    Храни Вас Господь.
    Воронов Юрий Викторович

    • Феоктист Игумнов - Декабрь 15, 2015 Ответить

      Здравствуйте!
      Спасибо за проявленный интерес.
      1. Про этот источник нам сложно что-либо сказать, кроме того, что он самый древний. Есть свидетельства, что в нем получил исцеление местный житель по имени Симеон и после своего исцеления он пожертвовал серьезную сумму на постройку нашего храма, очевидно, что случилось это в конце позапрошлого века. К сожалению, очередная реконструкция набережной пруда и прилегающей к пруду территории городскими властями фактически уничтожила этот источник, он забился и собственно как источник не функционирует. И у нас нет данных о том, какое он носил название.
      2. Это источник прп. Сергия Радонежского.
      3. Феодоровской иконы Божией Матери.

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.