Экспедиция в Карелию. Дневник участницы

В этом году ребята из нашей молодежки приняли участие в проекте «Общее дело. Возрождение деревянных храмов Севера».
Предлагаем вашему вниманию записки участницы экспедиции, прихожанки нашего храма — Марии Шалаевой.

День шестой
 
Длинный. Тяжелый. Невероятный
Вчера до часу ночи пели песни, сегодня встали в 6 утра, чтобы выходить на объект. Начало очередного приключения. Мы шли еле видной тропкой через густой лес (в проводниках у нас был  Андрей, ну настоящий русский мужик!). Шли примерно час, потом пересекли поле и вышли к нашей часовне. Работы как всегда было полно, но в этот раз нам помогал Андрей, они там с парнями такие деревья валили! Одно самое гигантское дерево росло, уперевшись в саму часовню, и грозило ее разрушить. Ее почти спилили, а мы с Машкой в это время замеряли как раз верхний ярус колокольни. Оказались в нужном месте в нужное время. Мы уперлись в нее ногами и по команде ее толкали. Это просто непередаваемое чувство, когда такая громадина уходит у тебя из-под ног и с треском валится вниз. И тишина. Вокруг все переговариваются, но тишина уже внутри тебя. Мы несколько минут просто сидели ошеломленные. Потом дальше работать. Обедали в поле в тени единственного дерева. Было так уютно и спокойно. Ребята добыли побольше воды на чай из старого колодца, фильтровали ее несколько раз через славины носки (новые, только распакованные).
Потом все закончили, спели акафист. Ребята жаловались, что спели плохо, но это было так благодатно, радостно. Лично я чувствовала присутствие Божие. Потом мы шли домой, очень уставшие, комары жрали. Так вышло, что я шла одна. Утром, когда мы шли, я в начале пути читала утренние молитвы и вообще не видела дорогу, а идти мне было очень легко. Так вот, когда я шла обратно, я не могла узнать дорогу! Как я тут пролетела?! Пару раз заблудилась, но живой вернулась =)
А потом началось самое чудесное! Мы все пошли купаться – стираться, катались с гладких, поросших водорослями камней прямо в воду, и столько в этом было счастья!
Потом пили какао, а сейчас опять сидим на берегу на теплых, прогретых солнцем камнях, поем под гитару. Хорошо. И еще 3 дня в Карелии осталось.
 
Azkn-SG7ZockrMhysZ-Ldc
hSRu8ocCjwUWiP0m0Co2EA
vJbyhqNLB9cJfWsrmm8TKk
 
День седьмой
 
Планы поменялись. Время у нас еще есть, и Андрей предложил остаться еще немного у него.
Отдых.
Тут, собственно, и особо писать даже нечего. Мы просто балдели=) В этом райском уголке.
Загорали. Собирали и лопали чернику, сейчас будем делать чернику в собственном соку, чтобы взять с собой. Парились в баньке, купались, чаи гоняли под интересные разговоры с Андреем, пели песни и даже начали сочинять свою, про нашу жизнь здесь.
Завтра утро выезжаем в  Габнево, на наш последний объект. Как быстро время пролетело! Но кажется, что с момента нашей высадки в Медвежьей Горе прошла уже целая вечность.
4yfNMTqtvFIlOFijoDlUyE
 
Продолжение следует…

корреспондент

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.