Архиерейская служба и хиротония во диакона в нашем храме

Сегодня, 8-го августа, в день памяти преподобного Моисея Угрина, в храме Рождества Христова в Митино прошло торжественное богослужение, которое возглавил Преосвященный викарий Святейшего Патриарха архиепископ Егорьевский Марк, управляющий Северо-западным викариатством г. Москвы.

Его Высокопреосвященству сослужили: иеромонах Даниил (Бушуев), благочинный Спасского благочиния Северо-западного викариатства, настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери в Куркино, иеромонах Феоктист (Игумнов), настоятель храма Рождества Христова, протоиерей Стефан Жила, иерей Александр Безруков, иеромонах Никодим (Дорожкин), клирик храма Троицы Живоначальной в Останкине, иерей Григорий Геронимус, настоятель храма Всемилостивого Спаса в Митино, иерей Стахий Колотвин, настоятель строящегося Крестовоздивженского храма в Митино, протодиакон Константин Степанов, клирик храма Живончальной Троицы в Хорошеве, протодиакон Владислав Соколов.
За литургией владыка Марк совершил хиротонию Ильи Хисматулина во диакона к нашему храму. Это первая хиротония, совершенная в стенах храма Рождества Христова в Митино за всю историю его существования.
После Литургии владыка Марк обратился с напутственным словом к новому диакону и с проповедью ко всем прихожанам. Отец Феоктист преподнес в подарок владыке Марку икону пророка Божия Илии, в память о столь знаменательном для нашего храма событии. Затем владыку, священнослужителей и всех прихожан пригласили на общую праздничную трапезу.

no images were found

корреспондент

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.