Благотворительная ярмарка "Белый голубь"

Когда за окном уже совсем по-зимнему бушует вьюга, самое время вспомнить о последних теплых днях осени, когда в храме Рождества Христова в Митино проходила традиционная благотворительная ярмарка «Белый голубь».

В этом году ярмарка была посвящена сбору средств для помощи людям, живущим в большом доме милосердия «Хитровщина». Наш храм уже не первый год помогает им, но в этом году мы решили познакомить всех с этим уникальным явлением, с людьми, которые отдают всю свою душу потерянным, несчастным, просто заплутавшим людям. «Хитровщинский Дом Милосердия» собирает под своей крышей детей и взрослых, оказавшихся в бедственном или катастрофическом положении. А организовала его несколько лет назад простой деревенский житель Ольга Фролова вместе со своим мужем и старшими детьми.
Ярмарка началась совместным пением «Царю Небесный». После молитвы в небо выпустили белых голубей — символ группы милосердия нашего храма и самого праздника.
На благотворительном базаре по обыкновению были представлены самые разные товары: выпечка, рукоделие, украшения, мед, авторская одежда, игрушки и многое другое. В благотворительном кафе можно было попробовать разнообразную сладкую выпечку, а неподалеку на мангале жарили аппетитные сардельки. Одной из новинок этого года стала гаражная распродажа.
Дети могли поиграть самостоятельно в специально оборудованных игровых или же научиться рукоделию на мастер-классах. Для взрослых прошел мастер-класс по выпечке бездрожжевого хлеба.
Конечно же, не обошлось без песен и танцев. Завершил праздничный день модный показ, посвящённый сочетанию современной и традиционной народной русской одежды в жизни городского человека.
К сожалению, из-за по-летнему жаркой погоды гостей на ярмарке было меньше, чем в прошлом году, но все-таки мы собрали средства для помощи Хитровщинскому дому милосердия. Туда также отправятся все вещи, оставшиеся после гаражной распродажи.
Огромное спасибо организаторам этого замечательного доброго праздника и всем гостям!

no images were found

корреспондент

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.