Единства день

4 ноября 2015 года, в день празднования в честь Казанской иконы Божией Матери, в нашем храме были совершены праздничные богослужения. В этот день мы вспоминаем освобождение Москвы и, вместе со столицей, всего нашего Отечества от польско-литовских интервентов. И, в первую очередь, мы вспоминаем помощь Матери Божией, Ее заступление по молитвам народа нашего к чудотворному Ее образу, явленному во граде Казани.

Сегодня, в День народного единства, как никогда, важно помнить и понимать, что единство нашей страны и нашего народа стяжается не только нашими собственными усилиями, но и заступничеством Богородицы и всех святых пред Господом нашим Иисусом Христом.
Примечательно, что на сугубой ектеньи за литургией во всех храмах Русской Православной Церкви были вознесены особые прошения о мире на земле Ветхого и Нового заветов — на Ближнем Востоке.
По сложившейся в нашем приходе традиции, после литургии был совершен крестный ход ко святому источнику, освященному в честь Казанской иконы Божией Матери.

no images were found


Фото: Марина Головчанская

Марина Головчанская

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.