Под покровом Преподобного Сергия

Первый день наступившего 2016-го года прошел для нашего прихода очень деятельно – в полночь настоятель храма совершил Божественную Литургию, а на утро, несмотря на трескучий мороз, состоялась наша традиционная поездка в Сергиев Посад во главе с иереем Александром Безруковым.

В Свято-Троицкой Сергиевой Лавре мы первым делом приложились к мощам Аввы Сергия и помолились за акафистом Преподобному; посетили Серапионову палату.
Иерей Артемий Головчанский кратко познакомил нас с архитектурным ансамблем заснеженного монастыря. Затем он провел экскурсию по семи залам Церковно-археологического кабинета Московской Духовной Академии, приоткрыв дверь в мир церковного искусства, иконописи и клиросного пения, поведав о жизни и служении наших первоиерархов и особенностях жизни Церкви Русской в годы советской власти. Интересно было посетить Малый актовый зал Академии, где представлена экспозиция уникальных музыкальных инструментов и пластинок с записями богослужений и церковных песнопений.
Вот таким насыщенным на впечатления стал для нас первый январский день!
Желаем всем в новом году искренности в молитве, честности по отношению к себе и ближним и помощи Божией во всяком добром деле!

no images were found


Фото: Марина Головчанская

Кирилл Иванов

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.