Богоявление в Рождествено

18 февраля 2016 года, в Крещенский сочельник, в храме Рождества Христова в Митино была совершена Божественная литургия святителя Василия Великого, после которой почетный настоятель храма протоиерей Стефан Жила совершил чин великого освящения воды. Вечером, после всенощного бдения, состоялся крестный ход к Рождественскому пруду близ храма, где была устроена иордань. Крестный ход и освящение воды возглавил настоятель нашего храма иеромонах Феоктист (Игумнов). Для всех желающих совершить традиционное погружение в купель управой района Митино г. Москвы была установлена палатка для переодевания и обогрева, здесь же всю ночь дежурили спасатели МЧС и врачи скорой помощи.

На следующий день, в сам день праздника Святого Богоявления, после ранней и поздней Божественных литургий, иерей Артемий Головчанский совершил великое освящение воды и возглавил крестный ход по четырем святым источникам, которые находятся рядом с храмом. В это же время иереем Александром Безруковым был совершен чин великого освящения воды у часовни великомученика Георгия Победоносца в Митино на месте братской могилы воинов-ополченцев – защитников Москвы. После освящения воды у часовни отец Александр отправился в социальный дом для пожилых людей, окормляемый нашим приходом. В актовом зале социального дома также был совершен чин великого освящения воды.
Всех сердечно поздравляем с праздником Святого Богоявления и радостно воспеваем: «Величаем Тя, Живодавче Христе, нас ради ныне плотию крестившагося от Иоанна в водах Иорданских»!

no images were found

Фото: Марина Головчанская

Марина Головчанская

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.