Сбор казачьей молодежи «Рождествено-2016»

Знаете ли вы, что такое настоящая русская вечерка? И где в Москве можно увидеть казачий курень? Приходите в эту субботу, 30 июля, в храм Рождества Христова в Митино и вы откроете для себя мир народной культуры и казачьего быта. А чтобы вам было интереснее, сейчас мы расскажем о событии, которое произошло на территории нашего храма в теплые майские дни, – о традиционном сборе казачьей молодежи. И расскажем, и покажем!
С 6 по 9 мая 2016 года на землях прихода храма Рождества Христова в Митино состоялся традиционный сбор казачьей молодёжи, посвященный 71 годовщине Великой Победы и 120 годовщине постройки каменной церкви Рождества Христова в селе Рождествено.
Многочисленных гостей, как обычно, принимал Рождественский казачий курень прихода храма Рождества Христова в Митино. Торжественное открытие сборов состоялось после молебна, который совершил иерей Александр Безруков.
Основной задачей сборов является развитие казачьего воинского искусства, воспитания в детях и молодежи духа братства и товарищества, поддержание обычаев и правил Русского православного воинства. Программа мероприятия была очень насыщенной: обязательные трудовые послушания, разнообразные соревнования («Полоса ополченца», рукопашный бой, «Казачий мяч», викторина по истории Великой Отечественной войны и др.), веселая вечерка. Каждый день начинался и заканчивался общей молитвой, в воскресенье все участники сборов присутствовали на Божественной Литургии.
В сборах приняло участие около 100 человек, среди них был и руководитель отдела по взаимодействию с казачьими обществами и общественными объединениями казачества Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, казачий сотник Денис Олегович Тропин. Также в мероприятии принимали участие гости из Сербии, а семья из Воеводины – автономного края Сербии – в эти праздничные дни приняла святое крещение в нашем храме.
В эту субботу, 30 июля, в 19:00 мы ждем всех желающих на нашу веселую традиционную вечерку. Все подробности можно узнать в группе.

no images were found

Фото: Марина Головчанская

Марина Головчанская

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.