Святое Богоявление

В Крещенский сочельник, 18 января, настоятель храма Рождества Христова в Митине иеромонах Феоктист (Игумнов) отслужил Царские часы с Литургией святого Василия Великого, затем совершил Великое освящение воды.
Вечером этого же дня почетный настоятель храма протоиерей Стефан Жила отслужил всенощное бдение, после чего иером. Феоктист возглавил крестный ход и Великое освящение воды в Рождественском пруду. По доброй традиции иордань была устроена силами управы района Митино г. Москвы. Для всех желающих окунуться была размещена палатка для переодевания и обогрева, а после погружения организован горячий чай. Рядом дежурили спасатели МЧС и врачи скорой помощи. Люди тянулись в храм за освященной водой до 3-х часов ночи.
Уже на следующее утро, в день празднования Святого Богоявления, иеромонах Феоктист (Игумнов) и иерей Артемий Головчанский совершили раннюю Божественную Литургию, а протоиерей Стефан Жила и иерей Александр Берзуков — позднюю, после чего о.Александр совершил Великое освящение воды и возглавил крестный ход по четырем святым источникам близ храма. Традиционное освящение воды совершил свящ. Артемий у часовни великомученика Георгия Победоносца в Митино на месте братской могилы воинов-ополченцев – защитников Москвы, где собрались жители близлежащих домов. Не остались без попечения и жители социального дома для пожилых людей, окормляемого нашим храмом. В актовом зале о.Александр совершил чин Великого освящения воды и окропил ею помещения социального дома и всех желающих.
Выражаем сердечную признательность всем, кто в эти дни помогал в раздаче Крещенской воды!
 
[nggallery id=340] Фото: Евгений Глотов, Мария Поспелова, Сергей Баранов, Марина Головчанская

Марина Головчанская

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.