Паломническая поездка во Псково-Печерский монастырь и во Псков

/, Паломничества/Паломническая поездка во Псково-Печерский монастырь и во Псков

Паломническая поездка во Псково-Печерский монастырь и во Псков

7-8 декабря 2018 года состоялась паломническая поездка группы прихожан храма Рождества Христова в Митино в Псково-Печерский монастырь и во Псков.
Псково-Печерский монастырь — это знаменитая святыня Северо-Запада России. Эта обитель, с более чем пятивековой историей, никогда не закрывалась. Во время ее посещения группа паломников смогла попасть в Богом Зданные пещеры, увидеть уникальную пещерную церковь Успения Пресвятой Богородицы, побывать в келье Иоанна Крестьянкина (и даже получить по просфоре и горсти конфет, как это было и при жизни всеми любимого старца). После обеда паломники отправились на экскурсию в Изборск, где осмотрели древнюю крепость на Жеравьей горе, Никольский Храм, попили воды из Словенских ключей Двенадцати Апостолов, посетили Труворово городище. Все это сопровождалось интересными рассказами послушника из Печерского монастыря. Вечером все молились за всенощной в Михайловском соборе монастыря, где смогли приложиться к чудотворным иконам.
На другой день утром вся группа поехала во Псков, где смогла принять участие в Божественной литургии в Свято-Троицком Кафедральном соборе Пскова. Богослужение возглавил митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов), ему сослужили священники Пскова, а также настоятель храма Рождества Христова в Митино, священник Михаил Желтов (см. фотографии со службы по ссылке). После литургии владыка пригласил всех в трапезную собора, после чего паломники отправились осматривать самые значимые псковские храмы и монастыри.
Поездка получилась очень интересная и насыщенная, и неудивительно, что закончилась она на очень высокой ноте: вечером паломники спели вечерню в храме на восстанавливающемся подворье монастыря во Пскове. Службу возглавил иеромонах подворья; самое удивительное заключалось в том, что это было самое первое богослужение в новом храме, а звучали за ней песнопения святому благоверному князю Всеволоду-Гавриилу, покровителю Пскова. В Москву паломники вернулись одухотворёнными и преисполненными Божией благодати.

By |2019-01-11T08:21:00+03:001 месяц назад|Uncategorized, Паломничества|Нет комментариев

About the Author:

Оставить комментарий