Петровские смотрины 2015 |











Петровские смотрины 2015

21

В этом году девушки из нашей молодежки во второй раз приняли участие в летней школе русской традиционной культуры «Петровские смотрины невест всея Руси».

С 11 по 18 июля 2015 года в городе Мышкине Ярославской области в пятый раз прошли Петровские смотрины невест всея Руси — летняя школа традиционной культуры для девушек.
В этом году на смотрины приехали шестнадцать участниц из Москвы, Вологды, Воронежа, Астрахани, Пермского края, Владимирской области и Нижнего Новгорода. Все они прошли уникальный образовательный курс, включивший интерактивные занятия в музейных центрах Ярославской области, лекции и тренинги в области музыкального фольклора, этнографии, менеджмента проектов, традиционных ремесел и бытовых навыков, а так же выступили на финальном гала-концерте, посвященном семидесятилетию Победы в Великой отечественной войне.

Вот что может рассказать о фестивале победительница Петровских Смотрин-2014 Мария Шалаева:
«Эх, девчонки, дорогие,
Я скажу вам просто-
Будем петь и плясать
Лет до девяносто!

А ещё я вам скажу, что в этом году фестиваль прошел просто восхитительно! Конечно, он был не такой, как в прошлом году, погода была необычная ;) Да и я была в непривычном для себя статусе куратора девочек, и именно всё это сделало для меня эту неделю незабываемой. Спасибо всем, кто окружал меня, всем этим удивительным и необыкновенным людям!
Все это время я переживала за девочек, заботилась о них, как могла и очень радовалась их успехам — они все просто умницы-красавицы!»

Необычный статус на этих смотринах был и у руководителя фольклорного ансамбля «Златна Капиjа» Натальи Викторовны Артемовой — на фестивале она вела мастер-класс по выпеканию бездрожжевого хлеба на закваске.

И хотя в этом году венец — главный приз Смотрин — достался не нашим девушкам, они все же были оценены по достоинству: первое место в состязаниях летней школы традиционной культуры для девушек в этом году заняла Попова Мария, приз за самую красивую косу получила Власова Настя, Виту Власову наградили за целостность образа, а Марию Белову — за усердие. «Голосом Смотрин» в этом году стала Афанасьева Александра.

Фото Дмитрия Давыдова, Сергея Клембо, Юлии Карповой. Больше фотографий в группе «Петровские смотрины» Вконтакте.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

WP-SpamFree by Pole Position Marketing


 OfficeFurniture template with WordPressORG

Москва 2017 год от Рождества Христова и 7526 год (новолетие 14 сентября) от сотворения мира