Масленица для узников

Группа милосердия в тюрьмах «Вера, Надежда, Любовь» при храме Рождества Христова в Митино и в этом году провела благотворительную акцию «Масленица для узников».

В нынешнем, 2017 году, к ее проведению были подключены не только прихожане Рождественского храма, добровольцы Группы милосердия, наши родственники и друзья, но и прихожане ряда других храмов г. Москвы.
На призыв принять участие в акции откликнулся о. Александр Слесаренко – заместитель старшего священника СИЗО-1 УФСИН г. Москвы, настоятель храма Иверской иконы Божией Матери, тюремный священник прот. Владимир Мишкорез (храм Живоначальной Троицы в Останкино), а также священники, которые всегда оказывают посильную помощь тюремному служению: прот. Сергий Куликов (настоятель храма святых мучеников бессребреников Космы и Дамиана в Химках) и прот. Михаил Васильев (настоятель Благовещенского храма ВДВ на ул. Матросская Тишина, дом 9).
Закипела работа. Прихожане приносили в храмы в воскресение, понедельник и вторник блины, варенье, мед, сметану и другие вкусности.
Несколько дней добровольцы группы милосердия в тюрьмах «Вера, Надежда, Любовь» собирали гостинцы в храмах и отвозили их в следственный изолятор «Матросская Тишина».
В СИЗО все тщательно проверялось, вскрывалась каждая баночка, пересчитывались блины и раскладывались по тарелкам.
После окончания подготовительной работы начался праздник «Масленица для узников». Раздача по камерам проводилась несколькими группами священников и добровольцев. В СИЗО-1 ФСИН России поздравлял с Сырной неделей и руководил раздачей гостинцев прот. Сергий Лапкин. В больнице для заключенных СИЗО-1 УФСИН г. Москвы в раздаче участвовали несколько священников и добровольцев. Помогали осужденные хозотряда.
Все участники радовались такому празднику.
Ну, уж о заключенных и говорить нечего, все видно на их лицах!
Праздничное посещение узников не ограничилось только угощением. Батюшка исповедовал и причащал болящих, добровольцы отвечали на вопросы и раздавали материалы о подготовке к Великому Посту.
Не были забыты и сотрудники изолятора — их тоже угостили блинами, а в столовой для сотрудников можно было написать поминальные записки и ознакомиться с материалами подготовки к Великому Посту.
Работники СИЗО сердечно благодарили за оказанное внимание.
Во время обеда священники и добровольцы пришли поздравлять с Масленицей осужденных.
Праздник Масленицы в Матросской Тишине удался на славу!
А закончился он колокольным звоном!!!
Низкий поклон от сотрудников СИЗО и узников всем священнослужителям и прихожанам храмов, кто принимал посильное участие в этой благотворительной акции!

Н.Л. Высоцкая,
руководитель Группы милосердия в тюрьмах «Вера, Надежда, Любовь»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

WP-SpamFree by Pole Position Marketing


 OfficeFurniture template with WordPressORG

Москва 2017 год от Рождества Христова и 7526 год (новолетие 14 сентября) от сотворения мира