Воскресение Христово |











Воскресение Христово

vDjWYB6RHps

15 апреля, за пару часов до полуночи, в храме Рождества Христова в Митине началось чтение Деяний святых Апостолов. Стали подтягиваться прихожане, всех бодрила минусовая температура на улице и предвкушение радости от встречи Воскресшего Христа. Вокруг уже столько красного и праздничного — цветочные композиции, наряды и платочки, весь храм тоже преобразился. Есть еще время приложиться к Плащанице Господней.

Заканчиваются последние приготовления. Настоятель храма иеромонах Феоктист (Игумнов) служит Пасхальную полунощницу, Плащаницу водворяют на Престоле, а в полумраке прихожане начинают зажигать лампадки.

В полночь из алтаря доносится стихира: «Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на Небесех», — которая подхватывается и волнами расходится по храму, и вот уже все, как один, вторят: «И нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити». Крестный ход завершается тропарем Пасхи: «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав!» Вот прибыл Благодатный Огонь из Внуково, и совсем уже радостно на душе!

По традиции Святое Евангелие было прочитано на нескольких языках — в этот раз на 12-ти: греческом, латинском, иврите, немецком, украинском, белорусском, английском, испанском, французском, осетинском, арабском, церковнославянском.

Позднюю Литургию возглавил почетный настоятель храма протоиерей Стефан Жила. Посетили Богослужение и причастились Святых Христовых Тайн солдаты войсковой части, расположенной вблизи храма.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

 


Фото: Иван Сафронов, Марина Головчанская

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

WP-SpamFree by Pole Position Marketing


 OfficeFurniture template with WordPressORG

Москва 2017 год от Рождества Христова и 7526 год (новолетие 14 сентября) от сотворения мира